Cornes de gazelle économiques
Bonsoir les filles,
Toujours dans le cadre des préparatifs pour l'aid, je voulais partager avec vous mes cornes de gazelle mais cette fois avec une pâte de "ghoriba bahla", c'est un gâteau grand mère qui revient à la mode ;)
à vos louches !
Ingrédients:
150g de beurre
50g de sucre glace (il faut mettre plus pour celles qui les préfèrent sucrées)
1 jaune d'oeuf
3cuil à s d'eau de fleur d'oranger
3cuil à s de lait
70g de poudre d'amande
70g de poudre d'amande
Farine en quantité suffisante
Préparation:
Dans un bol on travaille le beurre en pommade avec le sucre glace (ou plus) et une pincée de sel on rajoute le jaune d'œuf en travaillant sans cesse
On rajoute l'eau de fleur d'oranger + lee lait + la poudre d'amande et on continue à travailler la pâte
A la fin on ajoute petit à petit la farine jusqu'à obtenir une pâte homogène pas trop dure et pas trop molle
Couvrir la pâte et la laisser reposer au réfrigérateur 30min
Façonnez des kaab ou cornes avec des boules de pâtes , les tremper dans du lait puis dans des amandes ou cacahuètes hachées
Faites cuire dans un four préchauffé à 170°, ils faut que vos gâteaux soient bien dorés.
Une fois vos gâteaux ont refroidi tremper les bouts de chaque kaaba ou cornes dans du chocolat fondu.
à très vite ;)